loading
0
Esp
Cerrar
Buscar

Slamp inaugura su nueva planta de producción

7 Octubre - 2019
Play Video

Con motivo de su 25. º aniversario, el 8 de septiembre de 2019, Slamp inauguró su nueva planta de producción y centro creativo de 8000 m2 a las puertas de Roma, lugar que históricamente ha albergado el taller de la marca.

«La nueva sede, afirma el fundador y director general de Slamp, Roberto Ziliani, nace literalmente de un sueño: crear una planta osmótica en la que todos los departamentos fueran lo más transparentes posibles y estuvieran integrados. Por ello en su fabricación, un poco como sucede en una obra de Escher, la oficina de estilo y el departamento de investigación y desarrollo se integran con la planta de producción, el departamento de marketing se funde con el departamento comercial y el comercial con el administrativo. La zona de interconexión, a la que se accede desde todos los sectores, se asoma a la zona de fabricación de prototipos y presenta una doble cocina para los desafíos en los fogones».

Hoy en día, la empresa cuenta con 30 líneas de ensamblaje, 7 máquinas de corte en frío, una cartera de 540 referencias, aproximadamente 20 profesionales que se ocupan de investigación y desarrollo y otros 60 empleados en los departamentos de desarrollo de negocio, producción y administración.

 

headquarters showroom wide image

 

El núcleo del nuevo centro operativo de Slamp es la «Via della Luce», un recorrido sensorial y experiencial por las líneas de producción, que permite a los huéspedes descubrir cómo nace una lámpara, desde la concepción al envío, para luego llegar al showroom diseñado por el director artístico Luca Mazza, brazo derecho de Ziliani desde 2005.

 

headquarters showroom wide image

 

«Hemos elegido, continúa Ziliani, construir amplias claraboyas y cristaleras para permitir que la sugerente luz romana penetre lo máximo posible, reservando las zonas oscuras a las pruebas de producto. El espacio ha sido rodeado por cañas de bambú de 15 metros de alto para crear nuestra isla de la felicidad y hemos colocado un gorila rosa en el medio. Hemos optado por una arquitectura externa de estilo «centro de datos» de Silicon Valley, pero la hemos llenado de coloridas obras de arte, como la escultura perimetral de Jacopo Foggini que al atardecer parece transformar a la empresa en un cohete espacial».

 

headquarters showroom wide image

Contacto


*campo obligatorio
Compartir:
Hecho a Mano Contacots Encuentra Tu Punto de Venta